无障碍浏览 联系我们 加入收藏 设为主页
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态
 
沙洋县残联通过“三个无障碍”服务打通服务残疾人最后一公里
作者:    日期:2019-07-25 09:58:54
    县残联通过开展“三个无障碍”服务,为残疾人量身定制服务套餐,切实打通服务残疾人的最后一公里,深受群众好评。
    一是窗口服务无障碍。将封闭式办证室改为窗口式办证服务大厅,设待办区,摆放了沙发椅、配置了饮水机、老花眼镜,全天免费供应茶水,增加办证窗口人员,安排专人为残疾人填写申请表,告之残疾人办证流程。同时,办证大厅张贴社会主义核心价值观,公示公开服务承诺、办证流程、服务电话及各项惠残政策,方便群众办理业务、咨询政策。投资1.6万元新建了残疾人无障碍厕所,解决残疾人入厕难问题。
    二是上门办证无障碍。针对行动不便,重度肢体障碍、重度智力障碍、精神障碍三类群体,开展办证服务进家庭活动。据统计,今年以来,每月主动邀请县人民医院、中医院残疾鉴定医生先后赴曾集镇、后港镇、沈集镇、十里铺镇、拾桥镇、沙洋镇、高阳镇等地为重度残疾人门办证服务达188人次,深受群众好评。
    三是补贴发放无障碍。在上门办证的过程中和残疾人领取残疾人证的同时,我们第一时间宣传残疾人“两项补贴”申领流程、发放标准及辅具配发等相关政策,让残疾人拿证后第一时间享受惠残政策。今年以来,为入户办证取得残疾证的残疾人发放两项补贴资金达14万元。在发放两项补贴的同时,针对残疾人残疾情况及需求,免费为持证残疾人配发轮椅、拐杖、助行器、语音电压锅等辅具200余件。下阶段,我们将持续开展上门办证服务,做到哪里有需要,就服务到哪里;哪里需要迫切,就第一时间服务到哪里,确保有求必应。

 
建议使用1024×768分辨率以上浏览
电话:(0724)2338036 传真:(0724)2369333 Email:jmclbgs@163.com 邮编:448000
Copyright 2012-2015 荆门市残疾人联合会 ALL Rights Reserved