无障碍浏览 联系我们 加入收藏 设为主页
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态
 
东宝区仙居乡设立残疾人文明劝导岗
作者:周礼锋    日期:2019-08-01 09:06:25
     

       为助推残疾人就业,东宝区仙居乡因地制宜,在文明乡村建设工作中主动作为,创造性开发公益岗位,在该乡集镇街道上设定3个残疾人文明交通劝导岗,目前已经成为一道亮丽的风景线。三名残疾人帮助广大村民提高对建设美丽乡村和文明交通的认识,不仅有力促进了城乡融合发展,而且解决了他们就业,提高了他们个人素质和生活质量。
    从小身患小儿麻痺症的罗勇每天顶着烈日,街上走一圈下来,汗水已湿透了衣服,白白净净的小伙子硬是晒成了“非洲小伙”,但他从来不叫苦、不喊累,对街道上出店占道经营的商户进行耐心劝导。他说:“我们每天五点半起床上街巡查,虽说行动不便,但我们可以做一些力所能及的事情,用自己的实际行动为创建文明卫生城镇尽一份绵薄之力!”

 
建议使用1024×768分辨率以上浏览
电话:(0724)2338036 传真:(0724)2369333 Email:jmclbgs@163.com 邮编:448000
Copyright 2012-2015 荆门市残疾人联合会 ALL Rights Reserved