无障碍浏览 联系我们 加入收藏 设为主页
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态
 
荆门市残疾人就业监督管理处开展2019年“传统节日”暨“传统文化道德教育”活动
作者:    日期:2019-08-06 16:40:30
    “七夕节”是中国的一个传统节日,为弘扬这种传统节日的文化内涵,8月1日,荆门市残疾人就业监督管理处联合掇刀区白庙街办东站社区邀请18对金婚夫妇开展了“金婚相伴 幸福家庭”七夕主题活动。
    监管处和社区通过前期走访,了解到社区有18对金婚老人。为让老人过一个浪漫的 “七夕 ”节,工作人员收集了金婚老人们的相关信息,邀请这18对金婚夫妇讲述他们相濡以沫、携手一生的爱情故事,分享他们相互扶持、共同坚守的真挚情感,伉俪们扣人心弦的深情讲述撼动了现场,监管处志愿者为伉俪们捧送礼物,表达对他们坚贞爱情的深切敬仰。
    “能办一场隆重的婚礼,我想都不敢想,今天实现了,我真是太高兴了。我们当年结婚时经济条件差,能穿上灯芯绒衣服当礼服就是最好的了。我想都没有想过能在这样的年纪,这样的场合,穿上这么精美的礼服,和众多同时代的人一起参加金婚纪念活动,今天的这段记忆值得珍藏一辈子。”金婚盛典的现场,参加活动的老人张方琴拉着监管处志愿者的手一直说着感谢的话语,发出了内心最真实的感慨。他们朴实的婚姻爱情,确实值得让我们年轻人学习。
    此次活动,将“传统节日 ”暨“ 传统文化道德”有效结合,在融洽家庭关系、促进家庭和睦、丰富家庭生活等方面起到了积极作用,受到居民群众的广泛赞誉。

建议使用1024×768分辨率以上浏览
电话:(0724)2338036 传真:(0724)2369333 Email:jmclbgs@163.com 邮编:448000
Copyright 2012-2015 荆门市残疾人联合会 ALL Rights Reserved