无障碍浏览 联系我们 加入收藏 设为主页
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态
 
荆门市肢协开展第十次“全国肢残人活动日”暨全国第九届“残疾人健身周”活动
作者:聂银兰    日期:2019-08-12 16:06:28

    为庆祝第十次全国“肢残人活动日”暨全国第九届“残疾人健身周”活动,8月9日,荆门市肢协与京山市肢协承办的“悟初心,记使命,跟党走”庆祝第十次“全国肢残人活动日暨全国第九届“残疾人健身周”系列活动在京山举行。全市肢残人朋友、陪护人员、工作人员及爱心义工共200余名参加。荆门市残联党组书记、理事长江克勤,京山市政协副主席刘应坤参加活动并讲话。

    江克勤在讲话中强调:在第十次“全国肢残人活动日”暨第九届“残疾人健身周”活动期间,要按中、省残联的要求,结合我市实际,开展“悟初心、记使命、跟党走”追梦行动和残疾人健身周活动,让残疾人都能乐观向上、顽强拼搏,参与社会生活,用自强不息的精神和超越自我的勇气创造幸福,努力实现自己的梦想。

    活动共分三个部分:一是创业励志典型报告会;二是参观张文秋故居开展红色教育;三是虎爪山国家森林公园残疾人健身活动。创业励志报告会上,我市优秀肢残人典型李万志、杨阳、刘四海、夏小祥分别讲述了自己克服残障,走出困境,顽强拼搏,创业成功的励志故事,感染了现场的所有人,热烈的掌声经久不息,展示了肢残人身残志坚,敢于拼搏,热爱学习、积极创造幸福生活的勇气。报告会后,参会领导、爱心人士与残疾一起共同唱响《我和我的祖国》,庆祝新中国70周年华诞。

    下午,残疾人朋友到张文秋故居参观了珍贵革命历史遗物和图片资料,感悟张文秋同志一生的革命足迹,激发自身潜能。还到虎爪山国家森林公园开展健身活动,感悟“青山绿水就是金山银山”的健康理念。

    通过系列活动的开展,帮助肢残人融入社会,进一步弘扬了我市肢残人自强不息的精神。


 

建议使用1024×768分辨率以上浏览
电话:(0724)2338036 传真:(0724)2369333 Email:jmclbgs@163.com 邮编:448000
Copyright 2012-2015 荆门市残疾人联合会 ALL Rights Reserved