无障碍浏览 联系我们 加入收藏 设为主页
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态
 
荆门市举办2019年第三次全国残疾预防日宣教活动
作者:胡中全    日期:2019-08-27 11:57:58
    8月23日上午,荆门市2019年第三次全国残疾预防日宣教活动在荆门市妇幼保健院举办,活动主题为“残疾预防  从生命源头做起”。来自各县市区残联、市级医疗单位、协会、残疾人康复机构、社区残疾人工作者代表、社会爱心人士、志愿者、新闻媒体等近300多人参加了宣教活动。市残联党组成员、副理事长李红梅主持并讲话。
    李红梅强调,要以残疾预防日为契机,抓好残疾预防知识宣传教育;要积极融入发展大局,共同做好残疾预防工作;要完善政策,扎实做好残疾人康复工作求,切实推进我市残疾预防和残疾人康复工作持续健康发展。
    活动现场播放了残疾预防日宣传片,市梦焕儿童康复中心金晓霞带着两位刚考上大学的残疾学生,以《一个残疾孩子的康复梦 大学梦》为题讲述了一位残疾孩子在适配助听器和人工耳蜗、接受康复训练后,克服困难努力学习考上大学的故事。荆门爱尔眼科医院贾烨介绍了《老年人眼保健》等防盲治盲救助知识。市妇幼保健院院长李堃结合活动主题宣读了残疾预防从生命源头做起倡议书。市妇幼保健院儿童保健专家何艳玲就如何从生命源头做起预防残疾进行了儿童保健领域专题讲座。当天,部分专家还进行了义诊。



建议使用1024×768分辨率以上浏览
电话:(0724)2338036 传真:(0724)2369333 Email:jmclbgs@163.com 邮编:448000
Copyright 2012-2015 荆门市残疾人联合会 ALL Rights Reserved