无障碍浏览 联系我们 加入收藏 设为主页
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态
 
市残联党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
作者:王巧妮    日期:2019-12-09 15:26:20
    按照市委统一布署,12月5日,市残联党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市残联党组书记、理事长江克勤主持会议并作总结讲话,市委第九巡回指导组组长罗之斌到会指导并作点评讲话。市残联各科室负责人、二级单位班子成员及党总支委员列席会议。
    民主生活会前,市残联党组成员按照“四个到位”“四个注重”要求,将“学、研、查、改”贯穿主题教育全过程,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,举办专题读书班,开展市残联党组理论学习中心组集中学习交流研讨,带头讲授专题党课,深入基层调研,认真检视问题,对照党章、党规找差距,积极整改落实,推动主题教育取得阶段性进展。围绕专题民主生活会,党组成员征求不同层面党员干部群众的意见建议,撰写班子和个人检视剖析材料,开展谈心谈话,为开好专题民主生活会打牢了基础。
    江克勤首先代表市残联党组做检视剖析,重点围绕理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面查找问题,深挖根源、提出整改措施。随后,江克勤带头作个人检视剖析发言,其他党组成员进行批评帮助;市残联副理事长、党组成员李红梅,党组成员何军权逐一进行检视剖析,相互开展批评帮助。
    罗之斌指出,第二批主题教育开展以来,市残联党组坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真落实省委、市委对主题教育的部署安排,突出理论武装、问题导向、分类指导,深入扎实整改,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,专题民主生活会紧扣主线、聚焦主题,严肃开展批评和自我批评,取得了较好的效果。下一步,要坚持从严从实,进一步抓好深化深入。一是着力在领导班子思想政治建设上下功夫,坚持“不忘初心、牢记使命”,把解决好“总开关”作为永恒主题长期坚持。二是着力在坚持用好批评与自我批评上下功夫,要进一步增强党性,指导好下一级党组织的专题组织生活会。三是着力在整改落实建章立制上下功夫,严格落实整改责任,发扬钉钉子精神,一件一件细化落实整改目标、重点措施、责任主体、整改时限,举一反三,扎实抓好问题整改落实,努力取得让党员群众看得见、摸得着、感受得到的实实在在的成效。
    江克勤在总结讲话中指出,班子成员要在加强政治建设上做表率,旗帜鲜明讲政治,将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”融入到思想中,体现到行动上,落实到工作全过程;要在深化理论学习上作表率, 带头学习、带头实践,把学习十九届四中全会精神作为当前重要学习内容,带头深入基层、党员群众和残疾人群众之中宣讲四中全会精神,推动理论武装不断往深里走、往实里走;要在狠抓问题整改上作表率,逐条逐项认领问题,逐条逐项议定措施,销号管理、跟踪推进,确保整改取得实际成效;要在干事创业担当上作表率,以改作风为抓手,在残联改革、惠残民生项目等工作中自觉挑重担、啃硬骨头,以实际行动助推残疾人事业高质量发展。

建议使用1024×768分辨率以上浏览
电话:(0724)2338036 传真:(0724)2369333 Email:jmclbgs@163.com 邮编:448000
Copyright 2012-2015 荆门市残疾人联合会 ALL Rights Reserved