无障碍浏览 联系我们 加入收藏 设为主页
您现在的位置:首页 > 教育就业 > 扶贫保障
 
全国残疾人扶贫开发工作会议在贵阳召开 王新宪 贾勇出席并讲话
日期:2012-04-28 18:19:47

  

   2012年3月20日,全国农村残疾人扶贫开发工作会议在贵阳召开,中国残联党组书记、理事长王新宪,中国残联党组成员、副理事长贾勇,贵州省副省长禄智明出席会议并讲话。中国残联扶贫办主任王建军作工作报告,中国残联教就部主任张新龙主持会议。

    王新宪在讲话中结合新形势下残疾人扶贫工作的特点,从战略和全局的高度,全面阐述了残疾人扶贫工作的重要意义,对做好残疾人扶贫工作的重要性和紧迫性做了深刻阐述,要求各级残联全面把握新时期残疾人扶贫开发的总体要求,坚定信心,努力开创残疾人扶贫工作新局面。

    王新宪强调,各级残联要紧紧依靠中央的政策支持,按照回良玉副总理提出的残疾人扶贫工作“三个坚持”的要求,各级残联要把残疾人扶贫开发作为农村残疾人两个体系建设的首要任务、作为农村残疾人工作的重中之重来抓,一把手要亲自抓,要切实抓出成效。他指出,扶贫工作事关最广大残疾群众的切身利益和基本生活,要将新十年农村残疾人扶贫开发纲要落到实处,让更多的残疾人受益。

    贾勇在总结讲话中要求各地残联认真学习领会王新宪同志讲话精神,贯彻落实好新十年农村残疾人扶贫开发纲要,扎扎实实地做好本省新纲要实施办法的制定工作,再接再厉,确保完成2012年各项任务。

    国务院扶贫办、商务部等部门有关负责同志出席会议并对国家扶贫开发形势与任务和“万村千乡市场工程”的管理与运行进行了专题讲解。与会人员实地参观了贵州省福泉市残疾人种养植(殖)扶贫示范基地,就做好今后农村残疾人扶贫工作展开深入讨论。

    各省残联主管扶贫工作的副理事长、教就部主任和扶贫干部共约120人参加了会议。

    会议旨在深入贯彻中共中央国务院颁布实施的《中国农村扶贫开发纲要(2011-2020年)》和中央扶贫开发工作会的精神,落实《农村残疾人扶贫开发纲要(2011-2020年)》的实施,总结过去十年的残疾人扶贫工作成效和经验,全面布置今后十年残疾人扶贫开发工作。

 

来源:中国残联教就部
 

建议使用1024×768分辨率以上浏览
电话:(0724)2338036 传真:(0724)2369333 Email:jmclbgs@163.com 邮编:448000
Copyright 2012-2015 荆门市残疾人联合会 ALL Rights Reserved