无障碍浏览 联系我们 加入收藏 设为主页
您现在的位置:首页 > 教育就业 > 培训工作
 
掇刀区残联开展农村实用技术培训
日期:2019-11-14 09:09:33
    为切实提高贫困残疾人自身的发展能力和增收能力, 11月5日至11月9日,掇刀区残联在团林铺镇对60余名农村残疾人进行为期5天的实用技术培训。
    培训班开班仪式上,掇刀区残联副理事长杨维平同志表示要切实维护残疾人的合法权益、提升残疾人种养殖技能,带领残疾人共奔小康生活。课堂上,授课老师给残疾人讲述了蔬菜种植以及家禽养殖的基本知识,对生猪养殖、家禽养殖一般性疾病的防治以及禽苗培育做了重点培训,总结了适合团林本土的高产经济作物,并列举推荐相关项目和产业链。
    通过此次培训,残疾朋友进一步转变残疾人思想,开拓了残疾人的就业、创业思路,既学习了理论知识又掌握了实用生产技能技巧,大家希望今后多开展一些农作物种植技术培训,以便掌握一技之长,改善生活状态,提高生活水平。
 
建议使用1024×768分辨率以上浏览
电话:(0724)2338036 传真:(0724)2369333 Email:jmclbgs@163.com 邮编:448000
Copyright 2012-2015 荆门市残疾人联合会 ALL Rights Reserved