无障碍浏览 联系我们 加入收藏 设为主页
您现在的位置:首页 > 教育就业 > 就业工作 > 残保金征收
 
关于2011年度按比例安排残疾人就业年审通知(荆残发[2012]6号)
日期:2012-05-03 16:05:05

   关于2011年度按比例安排残疾人就业年审 
 通   知

各相关单位:
    根据国务院《残疾人就业条例》、省政府第334号令、鄂财综发[2005]39号文件的规定,对2011年度按比例安排残疾人就业情况进行年度审核,现将企业年审有关事项通知如下:
    一、年审范围
    本市行政区域内的所有企业单位及其他经济组织(包括中央、省属在荆单位)即所有2011年12月份以前在地税部门注册登记的用人单位。
    二、年审时间、方式
    年审时间: 2012年3月10日至2012年4月15日。
    年审方式:企业用人单位将年审资料报各主管地税分局,各主管地税分局审核企业用工人数;残疾人劳动就业服务机构审核用人单位安置残疾职工情况,并依据用人单位报送的资料和审核情况依法核定用人单位应缴纳残疾人就业保障金数额。
    三、年审要求
    (一)年审必备资料(单位未安置残疾职工的只需携带1、2、3、4、5项资料)。
    1、已填报的《2011年度残疾人就业保障金审核表》;
    2、已填报的《2011年度劳动统计基层年报表》;
    3、用人单位公章;
    4、2011年度第2、4季度全体职工工资发放单;
    5、2011年末单位全体职工(含临时性用工)花名册;
    6、已填报的《2011年度单位在岗残疾职工花名册》;
    7、2011年度在岗残疾职工身份证复印件、《中华人民共和国残疾人证》复印件、基本社会保险凭证及用工合同。
    (二)、凡年审确定计入按比例安置残疾人就业的残疾职工,由残疾人劳动就业服务机构向用人单位发出《按比例安排残疾职工就业审核认定通知书》。
    四、年审机关、地点
    年审机关:残疾人劳动就业服务机构。
    年审地点:企业在各主管税务分局年审。
    五、逾期不参加年审单位的处理
    逾期(超过4月15日)未参加年审的单位按未安排残疾人就业认定,企业用人单位由地税部门依据实际用工人数足额征收残疾人就业保障金;用人单位在接到《残疾人就业保障金缴款通知书》15日内,向各地方税务分局申报交纳保障金。逾期不缴纳或不足额缴纳,从滞纳之日起按日加收应缴金额5‰的滞纳金,同时通过媒体向社会公示,并依法申请人民法院强制执行。
 

 

 

 

 

 

                           荆门市残疾人联合会     荆门市地方税务局
 

 

 

                                                                       二〇一二年二月二十日
 

 

建议使用1024×768分辨率以上浏览
电话:(0724)2338036 传真:(0724)2369333 Email:jmclbgs@163.com 邮编:448000
Copyright 2012-2015 荆门市残疾人联合会 ALL Rights Reserved