无障碍浏览 联系我们 加入收藏 设为主页
您现在的位置:首页 > 康复服务 > 康复知识
 
残疾预防知识之二十
日期:2015-11-04 10:59:14

 

在意外创伤中如何搬运伤员?
   

    在地质灾害、运动损伤、交通事故等意外伤害中,搬运伤员的方法关系到伤者是否发生残疾和残疾程度,甚至关系到患者的生命安全。
    伤病员在现场进行初步急救处理和随后送往医院的过程中,必须要经过搬运
这一环节。外伤后的很多残疾是由于不适当的搬运方法造成的,尤其是在脊柱损伤后,不正确的搬运可造成或加重脊髓的损伤。

    怀疑脊柱损伤时,一定要用硬担架,3~4人同时搬运,一人托伤者的肩胛骨并固定头部,其他人分别抬躯干、臀部、下肢,必须将伤员平直地抬到担架上,确保伤者脊柱保持平直状态。

 

建议使用1024×768分辨率以上浏览
电话:(0724)2338036 传真:(0724)2369333 Email:jmclbgs@163.com 邮编:448000
Copyright 2012-2015 荆门市残疾人联合会 ALL Rights Reserved