无障碍浏览 联系我们 加入收藏 设为主页
您现在的位置:首页 > 图片新闻
 
荆门市残联第六次代表大会召开
日期:2018-05-08 08:36:03
    5月4日至5日,市残疾人联合会第六次代表大会在荆门宾馆会议中心召开。会议全面总结了市残联五年来的工作,安排部署了今后五年的工作。会议提出要团结带领全市广大残疾人为决胜全面建成小康社会,实现全市残疾人对美好生活的梦想而努力奋斗。
    会议听取、审议、通过了市残联第五届主席团工作报告,选举产生了市残联第六届主席团和执行理事会、专门协会领导班子,选举产生了出席省残联第七次代表大会的代表,推举产生了省残联第七届主席团委员荆门市候选人。
    市委常委、统战部部长郑中华被聘为市残联第六届主席团名誉主席,副市长梁早阳当选为市残联第六届主席团主席,江克勤当选为市残联第六届执行理事会理事长。
    5日上午,省残联副理事长朱志斌出席开幕式并讲话,朱志斌代表省残联向大会的召开表示祝贺,对我市残疾人工作给予充分肯定和高度评价。他指出,残疾人事业是一项光荣而崇高的事业,是人道主义的生动实践。要提升政治站位,强化责任担当,准确把握新时期残疾人事业发展新要求。要突出工作重点,在聚焦贫困残疾人需求,提高残疾人基本生活保障水平,注重残疾人就业,支持残疾人创业等方面精准发力,加快推进残疾人同步小康进程。
    开幕式上,我市主要领导在讲话中强调,各级党委、政府要将残疾人工作摆在更加重要的位置,带着对残疾群众深厚的感情,认真解决残疾人在康复、教育、就业、生活保障等方面的问题;各级残联组织要认真履行“代表、服务、管理”职能,主动回应广大残疾人对美好生活的新期盼,倾听残疾人心声,了解残疾人需求,反映残疾人愿望,竭尽全力帮助他们解决生产生活中的实际困难和问题;广大残疾人要自强不息,继续发扬自尊、自信、自强、自立的精神,努力适应社会、奉献社会。
    前期为服务好大会各项工作,市残联下设了秘书组、会务组、宣传组、后勤组,积极筹备各项工作。该大会是全市19.3万名残疾人和残疾人工作者政治生活中的一件大事。



 
建议使用1024×768分辨率以上浏览
电话:(0724)2338036 传真:(0724)2369333 Email:jmclbgs@163.com 邮编:448000
Copyright 2012-2015 荆门市残疾人联合会 ALL Rights Reserved