无障碍浏览 联系我们 加入收藏 设为主页
您现在的位置:首页 > 图片新闻
 
荆门市开展第二十七次全国助残日系列活动
日期:2017-05-24 17:24:13

    5月19日,荆门市庆祝第二十七全国助残日活动暨残疾预防与康复知识讲座在市委党校举行。中国残联评监会副主席、中国残奥委员会副主席滕伟民应邀出席并作专题讲座,市政府副市长、市政府残工委主任梁早阳出席并讲话。市政府残工委成员单位负责人、各县(市、区)残联理事长、社会爱心人士及各界群众代表400余人聆听讲座。

 荆门市开展第二十七次全国助残日系列活动1.jpg
今年全国助残日的主题是“推进残疾预防,健康成就小康”。为认真贯彻落实《国家残疾预防行动计划 (2016-2020年)》、《残疾预防和残疾人康复条例》,讲座前参会人员认真观看了残疾预防与康复知识宣传展。
荆门市开展第二十七次全国助残日系列活动2.jpg 
在参观展览后,滕伟民就《残疾预防和残疾人康复条例》做了解读,针对防盲治盲、脑瘫、小儿麻痹、抑郁症等疾病的预防及康复进行专题讲座。
梁早阳在讲话中要求,各地区、各有关部门要把残疾人事业的放在重要位置,努力推动《残疾人保障法》《残疾人就业条例》《残疾人教育条例》《残疾预防和残疾人康复条例》等有关残疾人保障政策法规的贯彻落实,努力推动残疾人事业全面发展。全社会都要对残疾人和残疾人事业倾注更多感情,付出更多努力,为残疾人朋友的工作和生活创造良好条件。广大残疾人要奋发向上,自强不息,以百折不挠的意志和乐观进取的精神,努力创造幸福美好的生活,为人生增添新的光彩!
同日,由荆门市残联主办,荆门市圆梦爱心帮扶会承办的爱心捐赠和文艺汇演活动在市艺术剧院举行,社会爱心单位、爱心人士与残疾人朋友近200人欢聚一堂,用实际行动弘扬扶残助残中华民族传统美德。市福建商会等爱心单位和爱心人士为市残疾人圆梦庇护工场捐赠了价值3万多元的空调、生活物资。捐赠结束后,爱心人士和残疾人朋友共同表演节目,畅谈理想。残疾人朋友用合唱、独唱、诗朗诵等节目表达对生活的热爱,对社会爱心的感激之情。
 
 
荆门市开展第二十七次全国助残日系列活动3.jpg荆门市开展第二十七次全国助残日系列活动4.jpg
荆门市开展第二十七次全国助残日系列活动5.jpg 
    全国助残日期间,荆门市各地、各部门、社会各界还先后开展了以“推进残疾预防,健康成就小康”为主题的宣传周活动、贫困残疾儿童矫形器免费适配活动、助残义诊、“爱的奔跑”运动会、为生活困难残疾人送温暖等形式多样的爱心扶残助残活动,用实际行动为残疾人献爱心、办实事,使“关爱残疾人,帮扶残疾人”成为一道靓丽的风景。
建议使用1024×768分辨率以上浏览
电话:(0724)2338036 传真:(0724)2369333 Email:jmclbgs@163.com 邮编:448000
Copyright 2012-2015 荆门市残疾人联合会 ALL Rights Reserved