无障碍浏览 联系我们 加入收藏 设为主页
您现在的位置:首页 > 权益维护 > 无障碍建设
 
荆门残联“居家无障碍改造”工程将让70户残疾人受益
日期:2012-10-08 11:11:07

    近日,荆门市残联“居家无障碍”改造工程施工队来到漳河新区漳河镇残疾人托养中心,对中心实施了无障碍改造,在托养中心的楼梯口、卫生间、浴室安装了抓杆、扶手辅助设施,同时进行了台阶改坡道。据漳河镇残疾人托养中心周克志主任介绍,该中心目前有51名肢体残疾和智力残疾人,残疾人洗浴上厕所很多都要靠人帮扶,存在很多安全隐患,在雨雪天气很容易摔伤。安装无障碍扶手后,不仅减轻了托养中心工作人员的工作量,而且还为残疾人的康复锻炼提供了良好的机会,增强了他们生活自理能力。
    据悉,今年是我市首次启动城区残疾人“居家无障碍”改造工程。目前,已经完成26户残疾人家庭和漳河镇残疾人托养中心的“无障碍”改造,并将于10月中旬全部完成改造。这项工程将惠及东宝、掇刀、漳河新区共70户残疾人家庭。

建议使用1024×768分辨率以上浏览
电话:(0724)2338036 传真:(0724)2369333 Email:jmclbgs@163.com 邮编:448000
Copyright 2012-2015 荆门市残疾人联合会 ALL Rights Reserved