无障碍浏览 联系我们 加入收藏 设为主页
您现在的位置:首页 > 宣传文体 > 重大节日
 
热烈庆祝第26个国际残疾人日暨第32个国际志愿者日
日期:2017-12-06 15:29:00

    在第26个国际残疾人日暨第32个国际志愿者日到来之际,荆门圆梦庇护工场组织残疾朋友和志愿者学习了十九大精神和《志愿者服务条例》。

    党和政府重视残疾人事业,尤其是在残疾人就业、康复等项目上给予帮助和扶持。残疾人幸福指数逐年提高,生活质量也逐渐提升。十九大报告中提到,要发展残疾人事业,加强残疾康复服务。此次活动旨在通过深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把全场残疾人思想和行动统一到党的十九大精神上。

    通过本次学习贯彻《志愿服务条例》的主题培训,志愿者们都受益匪浅,同时志愿者们还深深感受到了自已几年来从事的这份志愿服务事业的重要性,国家对志愿服务的重视程度已经上升到法律层面。他们对于条例中的亮点,表现出了极大兴趣。尤其是条例划分了政府部门对于志愿组织的管理职责;明确了志愿者拥有的法律保障;强调了志愿服务的专业性,这在一定程度上解决了他们在平日里开展志愿服务时的工作困惑。大家都说“《志愿服务条例》是对我们所有志愿服务志愿者的一份肯定和鼓励,也让我们越来越相信,我们一直以来所走的这条路是对的!我们也势必将更加努力,把这份公益事业做好,回馈社会!”

图片1.jpg

图片2.jpg

建议使用1024×768分辨率以上浏览
电话:(0724)2338036 传真:(0724)2369333 Email:jmclbgs@163.com 邮编:448000
Copyright 2012-2015 荆门市残疾人联合会 ALL Rights Reserved