无障碍浏览 联系我们 加入收藏 设为主页
您现在的位置:首页 > 宣传文体 > 文化体育
 
永不失色的梦想
日期:2017-12-27 08:28:13

1队员们听何军权讲述游泳要点_meitu_1.jpg

队员们听何军权讲述游泳要点

2自强_meitu_1.jpg

自强

3冲刺_meitu_2.jpg

冲刺

4坚持_meitu_3.jpg

坚持

5腰腹训练_meitu_4.jpg

腹腰训练

6互帮互助_meitu_5.jpg

互相帮助

7泳池嬉戏_meitu_6.jpg

泳池嬉戏

8业余生活_meitu_7.jpg

业余生活

9下肢力量训练_meitu_8.jpg

下肢力量训练

10自信_meitu_9.jpg

自信

 

 

 

    不大的空间里,摆放着6张高低床,每张床上的被子都呈长条形叠在一起,床头挂着一些衣物;在靠窗的地方,摆放着各式各样的洗漱用具——这是我市体育艺术学校的一间普通宿舍,也是湖北省残联游泳队荆门训练基地队员的住宿地。

 

      2017年初,湖北省残联与荆门市残联及有关单位签订协议,将游泳队训练基地放在了荆门,何军权出任总教练。

训练基地成立后,来自恩施、荆州、随州、荆门等地的15名队员迅速报到,投入训练。这些队员年龄各异,最小的8岁,最大的30岁,有“征战”多年的老队员,也有初出茅庐的幼童;有手脚残疾的,也有耳聋失语者。
 
     在汉通游泳馆里看到,队员们挥汗如雨,压腿、蹲行、蛙跳……该有的体能训练一样不少;在碧波里,这些队员就是一条条“飞翔的鱼”,蛙泳、蝶泳、仰泳……该有的“招式”一个不缺。
 
    队员们的劲头,超乎常人。
 
    在他们身上,梦想不因身体的状况而失色,拼搏不因身体的残障而落寞,努力不因身体的不足而退却。
 
    2017年6月,在武汉举行的全国残疾人游泳锦标赛中,这支队伍拿回了7块金牌,并有人打破全国纪录。对此,省残联给了一句评语:这是一项了不起的成就!
 
    为了使队员更好地成长,省市两级残联决定,为队员们配一名生活老师和一名游泳专职教练,解决生活和训练中的一些困难。队员除了每天下午近4个小时的游泳训练之外,适龄的队员上午分别在市里几所中小学跟班学习文化知识。
 
    为了培养队员们的自信,教练们千方百计地丰富队员们的业余生活。“来荆门后,我们参观过爱飞客小镇、观赏过植物园,甚至何教练还带着我们队里几个年纪大的队员参加残疾人相亲会……”一位队员说道。
 
    目前,队员们正在积极训练,备战即将来临的省运会、全运会。
建议使用1024×768分辨率以上浏览
电话:(0724)2338036 传真:(0724)2369333 Email:jmclbgs@163.com 邮编:448000
Copyright 2012-2015 荆门市残疾人联合会 ALL Rights Reserved