无障碍浏览 联系我们 加入收藏 设为主页
您现在的位置:首页 > 组织建设 > 组织建设
 
荆门市残联举办新闻写作专题讲座
日期:2018-02-26 10:23:17

    为了提高全系统新闻信息写作和公文处理水平,增强全员参与残疾人事业宣传的意识,2月24日,荆门市残联特邀荆门日报传媒集团副调研员兼新闻阅评中心主任、高级记者叶进为30多名干部职工职授课。市残联党组书记、理事长江克勤主持讲座。

    叶进以《关于消息写作的若干问题》问题,总结了自己从事30多年新闻媒体行业的经验,以解剖麻雀的方式,一一解读、传授消息写作过程中的个中要领、写作和选材技巧,令全体干部职工深感受益匪浅。

    江克勤强调,宣传工作对残疾人事业发展非常重要,今后将实现季度通报制度,激发全体干部职工写新闻的热情。全体干部职工要树立终身学习的理念,坚持勤学习、勤总结、勤动脑、勤动手,增强新闻宣传的敏感性,做生活和工作的有心人,善于发现和挖掘本职工作中的亮点、残疾人工作者的闪光点、残疾人群体的典型代表、残疾人事业的闪光点,积极宣传全市残疾人和残疾人事业,形成人人都是残疾人工作宣传员的格局,努力提升残疾人事业的影响力。

荆门市残联举办新闻写作专题讲座.jpg

建议使用1024×768分辨率以上浏览
电话:(0724)2338036 传真:(0724)2369333 Email:jmclbgs@163.com 邮编:448000
Copyright 2012-2015 荆门市残疾人联合会 ALL Rights Reserved